2010.12.15 カテゴリー : [001]展示場日記 [101]薪ストーブ [102]菜園・ガーデニング
ごはんが欲しくなる、薪ストーブレシピ♪
こんにちは、さくらです。先日の日曜日、いつもお世話になっているU様から新鮮な大根をいただき、その日は薪ストーブ料理にチャレンジしてみました。
レシピはシンプルに「大根のコトコト煮」
作り方はとっても簡単。輪切りにした大根と水をいれたお鍋を薪ストーブの上に置いてコトコト煮るだけ。大根がやわらかくなった頃、和風に味付けをして味が染み込めば出来上がり!!主婦にとってこの簡単さは魅力的です。
ちなみにお味は・・・
「とっ、とろける~」
お口の中でとろけそうなほど大根がやわらかく、そして大根の甘みがなんとも言えないおいしさでした。味見をしたお客様にも大好評。
薪ストーブは覚えると楽しい道具です。庭の片隅に家庭菜園スペースを設けて、自分で育てた野菜で料理を楽しむ・・・そんな暮らしはいかがでしょうか。次はどんな料理に出会えるかな??お楽しみに。
新鮮な大根が届きました!!
ハンドヒューンログハウスの中ではおいしそうな匂いが♪
とろける大根コトコト煮、出来上がり!!
© R.C.CORE CO.LTD.