2010.12.15 カテゴリー : [001]展示場日記 [101]薪ストーブ [102]菜園・ガーデニング 

ごはんが欲しくなる、薪ストーブレシピ♪

 こんにちは、さくらです。先日の日曜日、いつもお世話になっているU様から新鮮な大根をいただき、その日は薪ストーブ料理にチャレンジしてみました。

 

 レシピはシンプルに「大根のコトコト煮」

 

 作り方はとっても簡単。輪切りにした大根と水をいれたお鍋を薪ストーブの上に置いてコトコト煮るだけ。大根がやわらかくなった頃、和風に味付けをして味が染み込めば出来上がり!!主婦にとってこの簡単さは魅力的です。

ちなみにお味は・・・

 

 「とっ、とろける~」

 

お口の中でとろけそうなほど大根がやわらかく、そして大根の甘みがなんとも言えないおいしさでした。味見をしたお客様にも大好評。

 

 薪ストーブは覚えると楽しい道具です。庭の片隅に家庭菜園スペースを設けて、自分で育てた野菜で料理を楽しむ・・・そんな暮らしはいかがでしょうか。次はどんな料理に出会えるかな??お楽しみに。





新鮮な大根が届きました!!


ハンドヒューンログハウスの中ではおいしそうな匂いが♪


とろける大根コトコト煮、出来上がり!!

PAGE TOP